Thursday 17 March 2011

Kandungan Kolestrol dari berbagai jenis bahan makanan

NO JENIS MAKANAN (Per 10 Gram) Kolesterol (mg) Katagori
1 Putih Telor Ayam 0 Sehat
2 Teripang (Haisom) 0 Sehat
3 Ubur-Ubur 0 Sehat
4 Susu Sapi Non FAT 0 Sehat
5 Susu Kedelai 0 Sehat
6 Daging Ayam Pilihan Tanpa Kulit 50 Sehat
7 Daging Bebek Pilihan Tanpa Kulit 50 Sehat
8 Ikan Sungai Biasa 55 Sehat
9 Daging Sapi Pilihan Tanpa Lemak 60 Sehat
10 Daging Kelinci 65 Sehat
11 Daging Kambing Tanpa Lemak 70 Sehat
12 Ikan Ekor Kuning 85 Sehat
13 Daging Asap (Ham) 98 Sekali-sekali
14 Iga Sapi 100 Sekali-sekali
15 Daging Sapi 105 Sekali-sekali
16 Burung Dara 110 Sekali-sekali
17 Ikan Bawal 120 Sekali-sekali
18 Daging Sapi Berlemak 125 Sekali-sekali
19 Gajih Sapi 130 Hati-Hati
20 Gajih Kambing 130 Hati-Hati
21 Keju 140 Hati-Hati
22 Sosis Daging 150 Hati-Hati
23 Kepiting 150 Hati-Hati
24 Udang 160 Hati-Hati
25 Kerang / Siput 160 Hati-Hati
26 Belut 185 Berbahaya
27 Santan Kelapa 185 Berbahaya
28 Susu Sapi 250 Berbahaya
29 Susu Sapi Cream 280 Berbahaya
30 Coklat / Cacao 290 Berbahaya
31 Mentega / Margarin 300 Berbahaya
32 Jeron Sapi 380 Berbahaya
33 Kerang Putih / Remis / Tiram 450 Berbahaya
34 Telor Ayam 500 Berbahaya
35 Jeron Kambing 510 Berbahaya
36 Cumi-cumi 1170 Pantangan
37 Kuning Telor Ayam 2000 Pantangan
38 Otak Sapi 2300 Pantangan
39 Telur Burung Puyuh 3640 Pantangan




Note:
- Kolesterol Normal Dalam Darah : 160 - 200 mg
- Kolesterol tinggi akan mengkibatkan penyekit mendadak seperti : 

Hipertensi, Jantung,Stroke dan Kematian

Sumber : GENERAL HOSPITAL, SINGAPORE







No comments:

Post a Comment